Connect with us

Hi, what are you looking for?

1a802cca 6436 44be 869f 2c30e9c7b6fd FY76B
1a802cca 6436 44be 869f 2c30e9c7b6fd FY76B

أخبار عاجلة

الأوقاف المصرية: منع التبرعات بالمساجد لا يمس صناديق “الصوفية”

قال رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب وزير الأوقاف بمصر، نوح العيسوي،  إن “قرار وزارة الأوقاف بوقف التبرعات النقدية للمساجد تحت أي مسمى، لا يتعارض مع صناديق النذور الخاصة بالمساجد الكبرى التي تحصل المشيخة العامة للطرق الصوفية على نسبة ١٠٪ مما تحصله بحسب القانون”.

وأضاف في تصريح لموقع “بوابة الأهرام“، أن “قرار وقف التبرعات النقدية بالمساجد قرار حكيم وشجاع؛ كونه يأتي في إطار الحوكمة المالية، وضمن خطة الدولة للرقمنة المالية وتعزيز الدفع غير النقدي وكل هذا لتحقيق أعلى درجات الشفافية، داعيا كافة الجهات التي تجمع تبرعات مالية بصناديق أن تحذو حذو وزارة الأوقاف”. وكانت المشيخة العامة للطرق الصوفية أبدت تحفظها على قرار محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بمصر، بوقف التبرعات النقدية للمساجد تحت أي مسمى.

وقال عبدالهادي القصبي رئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية، ورئيس لجنة التضامن بمجلس النواب،  في تصريحات صحفية: “إنه لم يجر التنسيق حتى الآن مع وزارة الأوقاف في ما يخص صناديق النذور في المساجد”، لافتا إلى أنه “عادة ما يكون هناك تنسيق مع وزير الأوقاف فى هذا الشأن ثم نعلن ما انتهينا إليه”.

Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *