Connect with us

Hi, what are you looking for?

بنك الاستثمار الأوروبي
بنك الاستثمار الأوروبي

أخبار عاجلة

الاستثمار الأوروبي يقدم لمصر مليار يورو لمعالجة مياه الصرف الصحي!

قالت مدير عمليات الإقراض لدى بنك الاستثمار الأوروبي، في البلدان المجاورة للاتحاد الأوروبي “فلافيا بالانزا”، أمس الثلاثاء، إن مصرفها قدم لمصر تمويلات بقيمة مليار يورو لدعم 23 مشروعا في قطاع المياه. وجرى تخصيص التمويل لدعم الخدمات المتكاملة لمعالجة مياه الصرف في كفر الشيخ والأسكندرية إضافة إلى المشروعات الهادفة للحد من التلوث في بحيرات مصر، والبحر المتوسط والتوسع في محطة الفيوم للصرف الصحي.

وأضافت “فلافيا”، خلال الندوة المنعقدة بعنوان “أدوات وآفاق التمويل المستدام لمشاريع المياه”، ضمن “أسبوع القاهرة للمياه”، أنه في ظل تأثير الجائحة على العالم بأسره، ينبغي أن يعمل الجميع معا؛ لتحسين الإدارة في قطاع المياه. وأكدت التزام بنك الاستثمار الأوروبي بتقديم مساعدات فنية ومنح وقروض للاستفادة من الموارد المالية المتاحة، مشيرة إلى أن إجمالي القروض التي قدمها الاتحاد الأوروبي لقطاع المياه عالميا تجاوزت 65 مليون يورو.

وفي يوليو/تموز الماضي، أقر بنك الاستثمار الأوروبي تمويلا لمصر، بقيمة 1.9 مليارات يورو لدعم قطاع النقل والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، بواقع 800 مليون يورو للبنك الأهلي المصري للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، و1.1 مليار يورو لوزارة النقل. وبلغت التمويلات المقدمة من بنك الاستثمار الأوروبي لمصر ما يقرب من 10.6 مليارات يورو، وفق وزيرة التعاون الدولي المصرية “رانيا المشاط”.

Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *