قال الدكتور “أيمن نور” زعيم حزب غد الثورة والمرشح الرئاسي الأسبق، إن القبض على رجل الأعمال صلاح دياب مالك صحيفة “المصري اليوم” يعكس حالة الخلاف بين مصر والإمارات بعد التطبيع. جاء ذلك في رده على تغريدة للكاتب الصحفي سليم عزوز على تويتر، أشار فيها إلى واقعة الإفراج عن صلاح دياب في وقت سابق بتدخل من سفير الإمارات في واشنطن يوسف العتيبة للإفراج عنه.
القبض علي #صلاح_دياب
يشير لتوتر بفعل التنافس بين #مصر و #الإمارات بعد التطبيع
فقد سبق القبض علي صلاح والإفراج عنه فورا بأتصال من #العتيبه ل #السيسى
وفي هذا الأتجاه يمكن تفسير إعاده محاكمه #احمد_شفيق خلافا للأتفاق وقت تسليمه وتحريك إتهامات لأبناء #مبارك واجتماع الأردن#التطبيع— Ayman Nour (@AymanNour) September 1, 2020
وأكد زعيم حزب غد الثورة هذا الاتجاه بإشارته إلى اعتقال أحمد شفيق مرة أخرى وإعاة محاكمته، بما يخالف الاتفاق بين مصر والإمارات وقت تسليمه، ما يشير إلى أن هناك توتر انعكس على بعض الاتفاقات بين البلدين، ويعزز هذه الاتجاه أيضا هو تحريك اتهامات جديدة لأبناء الرئيس الراحل حسنى مبارك.
واليوم الثلاثاء ألقت قوات الأمن القبض على رجل الأعمال صلاح دياب لاتهامه في عدة قضايا مالية. وصدر قرار القبض على دياب بناءً على قرار النيابة؛ وسيتم إحالته للجهات المختصة لمباشرة التحقيق معه. كما سبق أن صدر قرار من جهات التحقيق برفع اسم رجلي الأعمال صلاح دياب، ومحمود الجمال، من قائمة الممنوعين من السفر، وترقب الوصول، عقب تصالحهما فى قضية الأراضي.
اجمالى القراءات 4,530 , القراءات اليوم 2